Si, avete letto bene, questi dolcetti profumano di lavanda. Ho acquistato questo “sgranato di lavanda ” in un mercato, di prodotti biologici, che si tiene ogni mese nella mia città. Mi ha incuriosito, in particolare, il gusto della lavanda in alcuni biscotti e dolcetti che facevano assaggiare per spingere all’acquisto della stessa, e si sa quando si tratta di dolci …..ho subito abboccato !
Ingredienti
250 gr. farina di farro
250 di zucchero di canna
150 ml olio di semi di arachidi
180 ml di latte intero fresco
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lavanda essiccata
Preparatevi 2 ciotole, una con le polveri (farina, zucchero, lievito, sale), una con i liquidi (uova, olio, latte) avendo l’accortezza di battere con una forchetta le uova.
Versate tutti i liquidi, in un sol colpo, nelle polveri, aggiungete il cucchiaio di lavanda e mescolate quel tanto che basta ad amalgamare il tutto.
Inserite nei pirottini di carta 2/3 cucchiaite di impasto per ciascuno ed inseriteli nell’apposita teglia per muffins. Con questa dose ne verranno 12. Vanno messi al forno, precedentemente riscaldato, ad una temperatura di 180° per il tempo necessario (circa 20/25 m) a diventare così
Questo è l’interno
P.S. Queste ricetta è quella che utilizzo, normalmente, per realizzare i muffins. E’ una base alla quale potete aggiungere ciò che la fantasia vi suggerisce. Per esempio basta togliere la lavanda, aggiungere ribes o altri frutti di bosco e avrete questi
Oppure utilizzare come aroma, una abbondante grattuggiata di arancia e otterrete questi
Per quanto riguarda la farina di farro, preciso che io la amo molto e quindi, sopratutto nei dolci, ve la ritroverete spesso ovvio, però, che può essere sostituita con la farina 00.
Con i muffins potrei continuare all’infinito ma, mi riservo per altre occasioni.
Mamma mia che meraviglia questi muffin!!!!!!! complimenti sono meravigliosi!!!!!!! bravissima!!!!!
Tantissimi auguri di buone feste!!!
Grazie Nicoletta e tantissimi auguri anche a te.