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L'avvocato nel fornetto

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Home » Hamburger di pesce

Hamburger di pesce

13 Novembre 2012 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

La dieta procede; devo dire anche piuttosto bene. L’aver tentato di conciliare le mie esigenze di dimagrire con la necessità di aggiornare il blog è stata un’idea grandiosa. Non mi annoio e cerco di incanalare la mia fantasia culinaria piuttosto che verso i dolci, come è mio solito fare, in una nuova direzione che, ve lo assicuro, mi sta dando grosse soddisfazioni. Apprezzano i miei esperimenti anche in famiglia e, dopo aver visto quello che mangio, mi hanno chiesto di fare la dieta tutti quanti 🙂 . Oggi la mia dottoressa mi propone di affrontare, nel corso della settimana, una giornata tematica; pesce + verdure sia a pranzo che a cena. A me piace il pesce, non lo nego, però devo omettere fritture, intingoli in umido, condimenti eccessivi, una bella crosta di sale. Non resta molto! Penso – a pranzo mi faccio una bella orata (di mare) al forno ma stasera? – Comincio a gironzolare nella mia dispensa e butto gli occhi sul cestino con tutte le spezie, ne scelgo una, il cumino.

Ingredienti per 3 hamburger

400 gr. di filetti di merluzzo surgelati

2 grossi scalogni (60 gr. ca)

1/2 cucchiaio di semi cumino

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiaio di olio evo

alloro, pepe in grani, carota

sale q.b.

In un pentolino metto a bollire dell’acqua con l’alloro, la carota il pepe e un pizzico di sale. Quando sale il bollore aggiungo i filetti surgelati e attendo che cuociano (7/8 minuti).

Mentre il pesce cuoce taglio finemente lo scalogno e metto un padellino antiaderente sul fuoco. Quando questo è caldo metto i semi di cumino a tostare e muovo spesso il padellino. Saranno pronti quando ne sentirete il profumo (qualche minuto). Aggiungo l’olio e lo scalogno, mescolo un paio di volte e inserisco una tazzina di acqua. Copro, abbasso la fiamma e faccio stufare qualche minuto. Nel frattempo il pesce è cotto e lo metto a scolare. Lo sminuzzo con una forchetta e aggiungo lo scalogno con il cumino e il prezzemolo finemente tritato. Regolo di sale (senza esagerare) e pepe.

Su una teglia foderata di carta forno formo, servendomi degli appositi stampini*, gli hamburger, avendo cura di pressare bene al loro interno il pesce.

Metto tutto al forno a 180° giusto il tempo che si crei una leggera crosticina.

Ed eccoli pronti, GUSTOSI e DIETETICI. Li ho “sbranati” accompagnati da una ciotola di verdure (i giritelli) sbollentate e condite con un 1/2 cucchiaino di olio evo.

* Per formare gli hamburger vanno bene anche dei semplici coppapasta di qualunque forma

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Commenti

  1. cosebuonediale dice

    14 Novembre 2012 alle 6:43

    Geniali gli hamburger di pesce. proverò anche la tua versione!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      14 Novembre 2012 alle 8:50

      Ale, ieri sera l’ho fatto pesce spada, capperi e pomodorini….niente non si può capire quanto era buono!!!

      Rispondi

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