• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Pastarelle di Jamie

Pastarelle di Jamie

18 Settembre 2012 Di L'avvocato nel fornetto 7 commenti

Ripubblico questo post per partecipare alla raccolta di Fabiola…..”Peperoncino e Cannella” (con la cannella)

Adoro Jamie Oliver in tutto quello che fa. Anche quando era appena un ragazzino e si lanciava dalla scala a chiocciola della sua casetta per aprire la porta agli innumerevoli amici, ve lo ricordate? Ho tante ricette carpite dai suoi programmi televisivi. Oggi voglio proporvi questi dolcetti che ho chiamato, per l’appunto, pasterelle di Jamie. Se non ricordo male, dovrebbero essere simili ai dolci tipici portoghesi. Intanto ecco la foto

 

 

Ingredienti

1 rotolo di sfoglia pronta (o la vostra)

1 barattolo di Yogurt  bianco (lui metteva panna acida)

1 uovo

100 ml di panna o anche latte intero

100 gr. di zucchero

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

cannella q.b.

 Si stende al massimo la sfoglia e si cosparge abbondantemente di cannella, poi si arrotola facendo in modo che la parte con la cannella rimanga all’esterno.

 Si ricavano 6/7 rotolini che verranno messi in piedi e schiacciati dentro gli stampini da muffin, a mò di crostatine. 

 Si mettono al forno a 180° per una decina di minuti e una volta tirati fuori, se si sono gonfiati troppo, schiacciarli per consentire la formazione del guscio che dovrà accogliere la crema. A questo punto miscelare tutti gli ingredienti della crema e versarla nei gusci. Rimetterli al forno fino a che la crema non si è addensata, ci vorranno circa 10/15 minuti.

 

Una volta sfornati e raffreddati,  preparate un caramello da colare su ciascuna pasterella. Non preoccupatevi se il caramello fuoriesce, ma preoccupatevi di non toccarlo.

Partecipo alla raccolta di Fabiola del blog Olio e Aceto

LA MIA NUOVA RACCOLTA, PARTECIPATE!!!!
Scade il 31 Ottobre 2012
Share

Archiviato in:Dolci

« Chili di Nicolas
Dirty Dancing e il Cannolo »

Commenti

  1. fabiola dice

    22 Settembre 2012 alle 19:46

    Grazie per questa seconda ricetta, baci.

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      23 Settembre 2012 alle 10:43

      Grazie a te

      Rispondi
  2. Maria Luisa dice

    19 Settembre 2012 alle 9:29

    Bellissima questa ricetta!:-) complimenti

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      19 Settembre 2012 alle 15:47

      Grazie Maria Luisa.

      Rispondi
  3. lunanerazzurra dice

    24 Aprile 2012 alle 11:13

    mizzica che buoniiii e sono pure velocissimi! Poi quel tocco di cannella deve starci proprio bene… che dire, grazie!!! 😛

    Rispondi
  4. CosebuonediAle dice

    5 Dicembre 2011 alle 17:58

    Golosissime Fina. Mi piace un sacco questa preparazione, mi ispirerà nuovi dolcetti =)

    Rispondi
  5. line dice

    4 Dicembre 2011 alle 23:57

    Fina lo conosco bene Jamie ho anche comprato suo libro con le ricette di tutta l’Italia bella ricetta che devo provare complimenti

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA