• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Riso nero con zucca arrosto e cipolla rossa caramellata

Riso nero con zucca arrosto e cipolla rossa caramellata

20 Novembre 2017 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

riso nero zucca arrosto cipolla caramellata

Riso nero con zucca arrosto

Quanto è duro il lavoro di una blogger! Per decidere (e fare) il piatto da postare deve, fra le altre cose, innanzitutto pensare all’armonia dei sapori e capire se gli elementi della ricetta stanno bene insieme non solo come sapori ma anche come colori; la foto deve anche essere bella! Inoltre, a meno che non si è forniti di un set luci da sballo,  bisogna guardare anche le previsioni del tempo in quanto se domani ci sarà un temporale non si può certo pensare di fare una bella foto. Questi e tanti altri che magari vi racconterò in un altro momento,  sono solo alcuni dei “problemi” che non ci permettono di essere costantemente presenti e “pubblicanti” e, tranne quei blog che alle spalle hanno una vera e propria redazione, vi garantisco che già pubblicare due volte a settimana è dura! Comunque tutto questo anche per raccontarvi che, nella ricetta di oggi mi sembra di aver trovato tutto: colore, sapore, fantasia e, ma qui non sono maestra, mi sembra anche una bella foto!

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso venere

200 g di zucca

1 cipolla

semi di girasole

1 cucchiaio colmo di zucchero

3 cucchiai di aceto di vino bianco

olio 

sale

Tagliate la zucca a fette e poi a cubetti. Mettete i cubetti al forno a 200° dopo averli conditi con sale e olio. Ci vorranno circa 15/20 minuti. Teneteli da parte.

Nel frattempo mettete il riso a cuocere in acqua fredda e considerate 35/40 minuti di cottura circa dal momento che comincia a bollire. Prima di spegnere regolate di sale. Scolatelo e conditelo con la zucca cotta.

Tagliate la cipolla e portatela a cottura con qualche cucchiaio di olio,  poca acqua e un pizzico di sale. Quando è bella morbida aggiungete lo zucchero, mescolate qualche minuto e poi sfumate con l’aceto. 

Sistemate il riso nei piatti (o ciotoline) e servitelo con un cucchiaino di cipolla caramellata e i semi di girasole. 

E’ un piatto da servire sia caldo che freddo.

riso nero zucca e cipolla Riso nero con zucca arrosto

Share

Archiviato in:Primi, Ricette sane e mediamente light, Vegetariano Contrassegnato con:Gluten free, Vegetariano

« Pancakes al quasi latticello con chicchi di melograno
Lasagne con radicchio e ricotta »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • IRIS AL CIOCCOLATO CATANESE

RSS stefania

  • Pan d’arancia senza glutine e senza burro 20 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (46 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato