• Facebook
  • Googleplus
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Riso Oriental-Scandinavo

Riso Oriental-Scandinavo

2 Dicembre 2011 Di L'avvocato nel fornetto 4 commenti

Il nome che ho dato a questa ricetta nasce dal fatto che ho usato il riso basmati, tipico della cucina indiana (e non solo), insieme al salmone e ad una salsina, in versione prettamente scandinava. La realizzazione è molto semplice (a parte la cottura in piastra del salmone) e si presenta piuttosto bene. 

 

Ingredienti per 4 persone

2 fette spesse di salmone

200 gr. di riso basmati

1 mazzetto di erba cipollina

1 vasetto di panna acida

1 cucchiaio di senape

il succo di 1/2 limone

1 porro

1 cucchiaino di cardamomo in polvere

olio,sale e pepe q.b.

 Il riso va cotto secondo le indicazioni del tipo che acquistate, personalmente mi piace portarlo a cottura in abbondante acqua salata, scolarlo piuttosto al dente e ripassarlo in padella. In questo caso ho, come prima cosa, stufato un porro tagliato a dadini e poi ho aggiunto il riso già cotto. Ho condito con sale pepe e cardamomo, facendo leggermente tostare il riso. Mi sono poi dedicata alla salsina, che ho avuto ragione di inserire, per la morbidezza finale che ha aggiunto alla preparazione. Ho semplicemente miscelato alla panna acida  la senape, il succo del limone, l’erba cipollina e olio, sale, pepe secondo i miei gusti. La cottura del salmone è stata fatta in piastra e poi l’ho sfilettato.

Share

Archiviato in: Secondi

« Pasta choux
Fritturina sciuè sciuè »

Commenti

  1. CosebuonediAle dice

    2 Dicembre 2011 a 15:18

    Uhmmmmmm……buono!!

    Rispondi
    • AdminAvvfornetto dice

      2 Dicembre 2011 a 19:44

      Ale, ho usato il cardamomo comprato a Monaco. In qualche modo dovrò consumare tutto quello che ho comprato!

      Rispondi
  2. Maria Tronca dice

    2 Dicembre 2011 a 10:20

    Molto interessante, io ho fatto una cosa del genere ma coi i gamberoni. Proverò questa versione.
    Grazie di avermi messa tra i tuoi posti preferiti.
    Ciao 🙂

    Rispondi
    • AdminAvvfornetto dice

      2 Dicembre 2011 a 19:42

      Potevi non essere fra i miei preferiti????

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dicembre: 2019
L M M G V S D
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Articoli recenti

  • Gazpacho
  • Granola con semi di zucca e bacche di goji
  • Insalata di zucca e patate americane

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Anice e Cannella
  • Cardamomo
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cinzia
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • I pasticci di Luna
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Le farfalle nello stomaco
  • Mela zenzero
  • Michela Lareddola
  • Paolo Marchi
  • Polvere di peperoncino
  • Profumi e Sapori
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra

Tag

biscotti Budwig Caramello mou Città dell'Olio Colazione colazione social confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law cottura alla brace Cucina salutare farina majorca Farro Festività natalizie GFFD GFFD Gluten free Miglio Gluten free Grano saraceno i Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light Macchina del pane Martha Stewart meringa svizzera Molini del Ponte MTC Neff your soul Oliveri Orzo Pasta fresca Quinoa Ricette siciliane riso rosso riso venere Rosticceria Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS Feed sconosciuto

RSS CosebuonediAle

  • tronchetto di natale 9 Dicembre 2019 cosebuonediale

RSS Gialla tra i fornelli

  • Panzanella: la ricetta che racconta la bellezza della semplicità 11 Agosto 2019

RSS Profumo di Lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Il forno incantato

  • una casetta nuova per il mio blog. 25 Aprile 2012 cinzietta

RSS I Pasticci di Luna

  • 5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo

RSS Trattoria da Martina

  • Zucca al forno – tra le ricette light e gustose che più amo

RSS MelaZenzero

  • Quenelle di nasello e zucca: ricetta facile

RSS cuocicucidici

  • RISOTTO ALLE CAROTE

RSS Feed sconosciuto

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (59 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Luciana Todesco commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Antonella commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (79 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org

Post Popolari

Copyright © 2019 · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Login

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato