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L'avvocato nel fornetto

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Home » Sformatino di pesce avvolto nelle zucchine

Sformatino di pesce avvolto nelle zucchine

8 Maggio 2015 Di L'avvocato nel fornetto 4 commenti

sformatino di pesce

E dopo il profitterol si rientra nei ranghi ovvero – ATTENZIONE ALLA LINEA-

Vero è che il controllo dal dietologo è appena passato ma è anche vero che il traguardo non è troppo lontano (ancora 5/6 kili) e non voglio rischiare di prolungarlo oltre misura! A riportarmi sulla retta via ci pensano anche gli amici del venerdì, quelli del Gluten free travel and living e per la raccolta di Stefania (Cardamomo & co.). Per loro ma sopratutto per me che oggi avrei dovuto mangiare 200 g di pesce e un piatto di verdura cotta, ho partorito questo sformatino con la raccomandazione, per chi a dieta non è, di abbondare leggermente nella quantità di olio.

Ingredienti per 2 persone (5 sformati)

400 g di polpa di pesce (io merluzzo)

4 zucchine genovesi

2 cipollotti freschi

un cucchiaino di zenzero grattugiato

1 spicchio di aglio

1 mazzetto di menta fresca

2  pomodori maturi

1 cucchiaino di aceto balsamico

1 limone biologico

2 cucchiai di olio

Cuocere la polpa di pesce a vapore.

Grigliate le zucchine tagliate a fettine sottili e conditele con una vinaigrette di un cucchiaio di olio, succo di limone, menta fresca e sale.

In una padella stufare i cipollotti freschi con un cucchiaio di olio (2 per chi non è a dieta), lo zenzero il sale e 1/2 bicchiere di acqua. A fine cottura aggiungere al pesce i cipollotti,  la menta tritata, la scorza del limone e amalgamare il tutto schiacciando il pesce con una forchetta.

Sbollentare i pomodori per togliere la pelle e tagliarli a metà per privarli dei semi. Nella stessa padella dei cipollotti aggiungere un cucchiaio di olio (sempre due per gli altri) con lo spicchio di aglio e, appena imbiondito, togliere l’aglio e aggiungere il pomodoro. Regolate di sale aggiungete l’aceto e dopo qualche minuto di cottura giusto per farlo restringere un poco, spegnete e frullatelo.

Spennellate di olio 5 pirottini (del tipo argentato) e foderateli con le fettine di zucchine avendo cura di lasciare fuoriuscire una parte della fetta. Riempite con la polpa di pesce e richiudete con le stesse fette.

sformatini di esce

  A questo punto infornateli per circa 10 minuti a °C 180. Una volta scaldati sformateli su un piatto di portata e completate con un cucchiaio di sugo di pomodoro e qualche fogliolina di menta.

sformatini di pesce

Per  il Gluten free travel and Living

I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

E per la raccolta Happy Calowries di Stefania

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Commenti

  1. Spuntine dice

    15 Maggio 2015 alle 22:23

    Questo ce lo segniamo! 😉

    Rispondi
  2. cosebuonediale dice

    8 Maggio 2015 alle 13:56

    Meno male….. ero già intenzionata a bacchettarti per la ricetta dei profiteroles. Grande cattiveria postare certe ricette in periodo di dieta. Questa invece mi ispira un sacchissimo!! Grazie!! <3

    Rispondi
  3. Forno Star dice

    8 Maggio 2015 alle 8:26

    Tesoroooooooooo, sììììììììì, mi piace assai!!! Meno male che ci sei tu a portarmi nei ranghi!!! Questa è davvero gustosa, ma non poche calorie (l’olio fa bene, si sa 😉 ) quindi me li faccio di sicuro!!!
    P.s. Anche a guardarle fanno salivare e non pensare alla dieta! Voglio venire a fare la dieta a casa tua!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      8 Maggio 2015 alle 9:54

      Vediamo se concorda anche il dott.!

      Rispondi

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