• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Torta di mele e mirtilli con streusel allo zenzero

Torta di mele e mirtilli con streusel allo zenzero

5 Novembre 2014 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

IMG_0621ok

Pensando ad una ricetta autunnale, così come vi avevo promesso, ho pensato subito alla torta di mele. Amata dai più ne esistono infinite versioni. C’è il classico 4/4 con le mele dentro, c’è la crostata, magari con un velo di crema o marmellata, c’è la “straniera” apple pie. Quella che vi propongo oggi è una classica con “brio” dove, quest’ultimo, è costituito da un impasto sbriciolato messo a copertura. Ne risulta un dolce profumato, semplice ma che può tranquillamente aspirare ad essere servito come dessert, magari accompagnato da una crema inglese.

Ingredienti

120 g di olio di semi di arachidi 

100 g di zucchero di canna

125 g di farina integrale

2 uova

10 g di lievito in polvere

2 mele renette

1 limone

30 g di mirtilli disidratati

Per lo streusel

30 g di farina integrale

30 g di farina di mandorle

3 cucchiai di zucchero di canna

40 g di burro freddo

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zenzero in polvere

Per lo streusel –  mescolare con la punta delle dita il burro con tutti gli altri ingredienti, precedentemente miscelati,  fino ad ottenere delle grosse briciole. Mettere in frigo.

Per la l’impasto – mescolare olio e zucchero fino a renderlo ben amalgamato. Aggiungere le uova alternandole alle polveri (farina, lievito). In ultimo aggiungere il sale.

Tagliare le mele a grossi cubetti (tipo una noce) e bagnarle con il succo e la scorza del limone.

Inserire nell’impasto, aiutandovi con una spatola, le mele e i mirtilli disidratati.

Imburrare e infarinare una teglia (da 22/24) e riempirla con il composto con le mele. Infornate a forno preriscaldato a °C 180 per 50/55 minuti.

E’ una torta che rimane abbastanza morbida all’interno ma ha la “piacevolezza” del contrasto croccante della copertura

 Potete sostituire i mirtilli con altra frutta disidratata o, ovviamente, toglierli del tutto.

IMG_0617 okIMG_0611 ok

IMG_0620 ok

Con questa ricetta partecipo al contest ” TUTTOMELE” in collaborazione con UIR, UNIONE ITALIANA RISTORATORI E SAPORI

Share

Archiviato in:Dolci, Torte /Crostate

« Crema di zucchina lunga con cialdine di grana
Un week end fra olio e sale »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo: 2021
L M M G V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con i broccoli arriminati: la ricetta fatta con il cavolfiore siciliano 27 Febbraio 2021

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • PAIN AU CHOCOLAT

RSS stefania

  • Zuppa di zucca e rosmarino senza patate 5 Marzo 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (51 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (51 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (53 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (53 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato