• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Tortini di carote

Tortini di carote

13 Marzo 2017 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

tortini di carote

Tortini di carote

Sono semplici ma sempre buoni e questi, in particolare, sono dei tortini da “riciclo” nel senso che ora vi spiego. Ho comprato un estrattore, uno semplice, senza particolari pretese ma fa bene il suo lavoro. Mi diverto a fare succhi e bevande per la colazione mattutina alternando i colori secondo il mio umore, come in questo caso. Il vegetale che uso di più è la carota che miscelo a tutti i tipi di frutta e verdure. Mi piace il fatto che con il suo sapore addolcisce tutti i succhi senza necessità di utilizzare altri zuccheri. L’idea di questi tortini mi è venuta perchè quando si centrifuga la carota la polpa che ne viene fuori, quella cioè che si dovrebbe buttare, è molto asciutta ma mantiene il suo colore e, in parte, anche il sapore. Sono venuti morbidi, profumati e, particolare non trascurabile, non ho buttato nulla delle carote che ho usato per colazione. E’ chiaro che, chi non dovesse avere l’estrattore, può comunque fare questi tortini grattugiando le carote e strizzandole molto, molto bene.

Ingredienti per circa 15 tortini

250 g di polpa (estratta) di carote

150 g di zucchero di canna

150 ml di olio di semi di arachidi

150 g di farina di mandorle

120 g di farina 00

2 uova intere

2 cucchiai di spezie*

la scorza e il succo di 1/2 limone

1 cucchiaino e 1/2 di lievito

sale

Montare con un frullino le uova con lo zucchero e aggiungere, a poco a poco l’olio alternandolo con le farine miscelate al lievito e alle spezie.

Aggiungere alle carote il succo e la scorza del limone e il pizzico di sale. Incorporare le carote alla massa di uova. Io ho utilizzato degli stampi mezza sfera di silicone ma vanno bene anche quelli da muffin avendo cura, in quest’ultimo caso, di utilizzare dei pirottini di carta. Devono essere riempiti per 2/3. 

Vanno in forno a °C 180 per circa 25/30 minuti. Per servirli potete spolverarli con zucchero a velo o, come ho fatto io, con della glassa realizzata con zucchero a velo e qualche goccio di acqua a finire una  spolverata di granella di fave di cacao.

tortini di carote

 * Le spezie che ho utilizzato sono cannella, polvere di vaniglia, noce moscata e zenzero in polvere

 

 

 

Share

Archiviato in:Dolci, Muffin e Capcake

« Uova di quaglia su crema di piselli
Le sfince di San Giuseppe »

Commenti

  1. Stefania dice

    15 Marzo 2017 alle 17:17

    Mi sa che devo aggiungere anche l’estrattore alla lista dei desideri 😀

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      16 Marzo 2017 alle 6:55

      Grazie…tu si che sei un’amica!

      Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      3 Marzo 2020 alle 9:10

      Grazie!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Giugno 2025
L M M G V S D
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (274 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (274 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (276 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (276 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA