Ho sempre immaginato, come 100^ ricetta del mio blog, un dolce. Pensavo a qualcosa di stratosferico, tipo “torta arcobaleno” con strati farciti con creme pazzesche oppure una piramide di bignè trabboccante di glasse colorate o, meglio ancora, per festeggiare la 100^ ricetta avrei inventato …. la torta più buona del mondo. E invece, con un velo di tristezza, lo ammetto, mi ritrovo a scrivere l’ennesima ricetta light! Sono tre settimane (di dieta) e la mia pazienza comincia a cedere. Ora, onestamente, la dieta non è così male, non si patisce poi così tanto. Certo, i risultati sono veramente minimi se confrontati all’impegno e al rigore pazzesco che mi sto imponendo. E rimpiango i tempi in cui qualche anno fa (forse più di qualche) bastava solo l’idea di fare la dieta e, miracolosamente, dimagrivo. Adesso no! Che cosa mi sta succedendo? Chi ha addormentato il mio metabolismo?
Rifletto, penso, consulto, ma poi mi dico arrenditi, la risposta la conosci già! E’ solo una questione di età! E allora sai che c’è dottoressa (parlo con la mia dietologa)? Devo fare sicuramente un percorso che mi permetta di stare bene con me stessa ma forse non è necessariamente quello alimentare, dietetico, in questo caso. Ho deciso che più che lavorare sul mio corpo, cercando di raggiungere un ideale che forse non mi appartiene più, lavorerò sulla mia psiche per riuscire a stare bene con me stessa anche con qualche chilo in più! Sono sempre fermamente convinta della necessità di una alimentazione corretta e non eccessiva che prediliga tutti i principi nutrienti, ma se, una tantum, ti capita lo “sgarro” non si può e non ci si deve sentire in colpa! Se per uno o due giorni l’ago della tua bilancia supera l’odioso limite (imposto poi da chi?) non flagelliamoci e non distruggiamoci riducendoci alla fame. Basta correggere il tiro eliminando, momentaneamente, le cose che sappiamo bene essere la causa di quelle oscillazioni! Vedrete che la vostra psiche ringrazierà!
Detto questo, nonostante la tentazione di postare un bel dolce vi parlerò di questo tortino light, veramente molto buono, semplice e assolutamente d’effetto, a parziale conclusione di questo periodo “di magra”. Per quanto mi sarà possibile continuerò a seguire determinati canoni “dietetici” per cercare di riuscire a mantenere uno stile di vita sano ma non mortificante ….da nessun punto di vista!!!
Ingredienti
200 gr. di funghi
300 gr. di zucca rossa
40 gr di formaggio primosale
olio, sale e pepe q.b.
foglie di basilico fresco
1 spicchio di aglio
Dopo aver “scorticato” la zucca tagliatela a fette non troppo spesse, disponetele su una teglia foderata di carta forno. Spolverate di sale e pepe e di un filo di olio (1 cucchiaio circa). Infornate a 180° il tempo necessario ad asciugare la zucca.
Tagliate i funghi a pezzetti e saltateli in padella con un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio. Se occorre aggiungete un poco di acqua calda. Salate con parsimonia.
Pronti tutti gli elementi, servendovi dei coppapasta formate i tortini alternando zucca, funghi, fettine di primo sale e foglioline di basilico.
Terminate con la zucca.
Infornate a 180° per 10 minuti circa.
Ed ecco a voi non una bella torta ma bensì, considerata la dieta, un tortino.
ida dice
Lo farò presto….mi ispira
Forno Star dice
CHe meraviglia e soprattutto non sembra light all’occhio che, come ben si sa, vuole anche la sua parte!
Lia dice
Ciao “Collega” e complimenti per l’ottima ricetta!!!!
line dice
une belle recette pour moi qui suis au régime compliment
L'avvocato nel fornetto dice
Ciao Line! Le diete ci uccideranno.
cosebuonediale dice
Te la rubo per la mia di dieta!
elifla dice
A me questo tortino piace, ma aspetto uno dei tuoi dolci strepitosi, baci Flavia (Elisa BAker ;D )