Zucchine tonde ripiene
E visto che sono a dieta e che ho promesso di essere brava e di non esagerare con ricette dolci e condimenti grassi, nell’attesa di perdere quel kilo tanto agognato continuo ad essere brava. Pur rispettando le regole basilari per una alimentazione light, cerco sempre, ma sopratutto quando sono a dieta, di servire qualcosa di stuzzicante, qualcosa che ti faccia allegria e che ti faccia desiderare il momento di sedersi a tavola. Per intenderci; odio la fettina di pollo arrostita con contorno di insalata che fa subito dieta! E comunque, per dovere di cronaca il mio primo kilo è andato a quel paese quindi, a breve, potrò permettermi una ricetta dolce; e che dolce! 😉
Ingredienti per 3 zucchinette
50 g di riso
1 patata
1 piccola carota
1 scalogno
paprika affumicata
olio
sale
zucchine tonde ripiene
Pulire e tagliare solo la calotta delle zucchine, scavare l’interno togliendo la parte con i semi, salare e mettere a scolare sottosopra.
Nel frattempo preparare il condimento interno. Bollire il riso tenendolo ben al dente. Pulire lo scalogno e metterlo a stufare con poco olio e un pizzico di sale. Aggiungere anche la carota e la patata tagliate a piccoli tocchetti e portare e cuocere qualche minuto (devono rimanere croccanti) aggiungendo poca acqua. A cottura ultimata aggiungere anche il riso, cotto e scolato e saltare con le verdure. Completare con un cucchiaino di paprika affumicata. Riempire le zucchine e posizionarle su una teglia o un tegame da forno condire con un filo di olio e infornare a 200° fino a che la zucchina non si ammorbidisce un po’; circa 25 minuti.
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