• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene

22 Gennaio 2018 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

 

 

zucchine centenarieZucchine tonde ripiene

E visto che sono a dieta e che ho promesso di essere brava e di non esagerare con ricette dolci e condimenti grassi, nell’attesa di perdere quel kilo tanto agognato continuo ad essere brava.  Pur rispettando le regole basilari per una alimentazione light, cerco sempre, ma sopratutto quando sono a dieta, di servire qualcosa di stuzzicante, qualcosa che ti faccia allegria e che ti faccia desiderare il momento di sedersi a tavola. Per intenderci; odio la fettina di pollo arrostita con contorno di insalata che fa subito dieta! E comunque, per dovere di cronaca il mio primo kilo è andato a quel paese quindi, a breve, potrò permettermi una ricetta dolce; e che dolce! 😉 

Ingredienti per 3 zucchinette

50 g di riso

1 patata 

1 piccola carota

1 scalogno

paprika affumicata

olio

sale

zucchine tonde ripiene

 

Pulire e tagliare solo la calotta delle zucchine, scavare l’interno togliendo la parte con i semi, salare e mettere a scolare sottosopra.

Nel frattempo preparare il condimento interno. Bollire il riso tenendolo ben al dente. Pulire lo scalogno e metterlo a stufare con poco olio e un pizzico di sale. Aggiungere anche la carota e la patata tagliate a piccoli tocchetti e portare e cuocere qualche minuto (devono rimanere croccanti) aggiungendo poca acqua. A cottura ultimata aggiungere anche il riso, cotto e scolato e saltare con le verdure. Completare con un cucchiaino di paprika affumicata. Riempire le zucchine e posizionarle su una teglia o un tegame da forno condire con un filo di olio e infornare a 200° fino a che la zucchina non si ammorbidisce un po’; circa 25  minuti.

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni, Primi, Vegetariano Contrassegnato con: Light, Vegetariano

« Cheese cake vegetariana con frolla al basilico
Tortino di patate e carciofi »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • "PANONE"- pan brioche imbottito

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (160 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (160 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA