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L'avvocato nel fornetto

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Home » Bignè con panna e fragoline

Bignè con panna e fragoline

12 Marzo 2014 Di L'avvocato nel fornetto 1 commento

IMG_6406 ok

 

 

Cosa vi devo raccontare dopo questa visione paradisiaca?

Un semplice bignè, con il suo ripieno più classico di panna e fragoline, personalmente, mi riempie di gioia e non so cosa raccontarvi se non la ricetta. Fateli e non vi pentirete.

Ingredienti per circa 30 piccoli bignè

250 ml di acqua

150 g di farina 00

75 g di burro

4 uova

1 pizzico di sale

300 ml di panna montata

100 g di fragoline di bosco

Fare bollire l’acqua con il sale ed il burro fino a completo scioglimento di quest’ultimo, non oltre altrimenti l’acqua evapora e si sbilanciano le dosi. Aggiungere fuori dal fuoco la farina, tutta in un colpo e rimettere subito sul fuoco mescolando fino a che il composto non si stacchi dalle pareti della pentola (possibilmente di rame o con il fondo spesso). Mettere l’impasto nella planetaria* e dare qualche giro per consentire la fuoriuscita del calore. Aggiungere le uova, ad uno ad uno, facendole assorbire completamente prima di aggiungere il successivo. La consistenza ottenuta sarà quella di una crema pasticcera. Imburrate una teglia per bene e ripassate con un tovagliolo di carta l’unto in eccesso. Non usate carta forno e non lasciate la teglia eccessivamente unta altrimenti i bignè non gonfieranno a dovere. Infornate con il forno già caldo a °C 220 statico fino a colorazione.

IMG_6409 ok

Usciteli subito dal forno. Una volta freddi o li tagliate a metà e li farcite con la panna e qualche fragoline.

* Se non avete la planetaria potete anche usare un frullino con le stesse avvertenze circa il graduale inserimento delle uova.

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Commenti

  1. Lucia Gioviale dice

    12 Marzo 2014 alle 14:57

    Buonissimi. Sono i pasticcini che compravano i nostri genitori la domenica in pasticceria quando eravamo bambine. Sono sempre tra i miei preferiti ed è pi bello farli in casa. Bravissima.

    Rispondi

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