• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Paste di mandorle all’arancia

Paste di mandorle all’arancia

14 Marzo 2014 Di L'avvocato nel fornetto 3 commenti

IMG_6000 ok

E come ogni venerdì ci dilettiamo a raccontarvi una ricetta gluten free. Questa volta gioco facile perchè le paste di mandorle fanno parte della mia tradizione culinaria e poi sono dolci e chi mi conosce sa quanto io mi trovi a mio agio. Questa volta le ho aromatizzato con scorza d’arancia ma, ovviamente, potete lasciarle neutre, magari con qualche goccia di aroma di mandorla amara, oppure anche scorza di limone….buonissime!

Ingredienti

500 farina di mandorle

500 zucchero semolato

4 albumi leggermente sbattuti

1 cucchiaio scarso di miele

scorza di un’arancia

zucchero a velo per formare

qualche cubetto di arancia candita

Mettete farina e zucchero semolato nella planetaria aggiungete il miele, la scorza di arancia e a poco a poco gli albumi leggermente battuti. Una volta che tutto si è assemblato avvolgete l’impasto nella pellicola dopo aver spolverato il tutto con zucchero a velo. Mettete in frigo tutta la notte.

IMG_5996 okTrascorso il tempo necessario per il riposo formate delle palline grosse quanto una noce e schiacciate con il pollice al centro in modo da formare una conchetta dove poggiare dentro qualche cubetto di arancia. Passatele nello zucchero a velo poi poggiate i dolcetti nella teglia su carta forno. Infornate a °C 180 per circa 12 minuti. Non devono colorare ma rimanere piuttosto chiari e morbidi. Poi, una volta freddati, si induriranno.

P.S. Gli ingredienti che fanno parte della ricetta, sono “naturalmente” gluten free ma attenzione sempre alle etichette perchè potrebbero essere contaminati…..ma questo ormai lo sapete!

Questa ricetta è per il Gluten free (fri) day

Share

Archiviato in:Gluten free, La mia SICILIA Contrassegnato con:GFFD, Gluten free

« Bignè con panna e fragoline
Soufflè verde con gamberoni e salsa al curry »

Commenti

  1. Sonia dice

    16 Marzo 2014 alle 18:38

    la scorza d’arancia è una chicca da provare assolutamente! Grazie mille per la partecipazione e per la ricetta, buona domenica.

    Rispondi
  2. Anna Lisa dice

    14 Marzo 2014 alle 17:35

    Semplicemente meravigliose!
    Grazie per la tua partecipazione 🙂

    Rispondi
  3. Forno Star dice

    14 Marzo 2014 alle 15:06

    Giochi facile? Sì, ci delizi con queste paste di mandorle arricchita dalla scorza dell’arancia .
    Sono stati fra i primi dolci che ho fatto da celiaca…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • SFOGLIETTE con finta sfoglia in planetaria (KitchenAid)

RSS stefania

  • Focaccia senza glutine alla ricotta morbidissima 25 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (46 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (47 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (47 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato