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L'avvocato nel fornetto

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Home » Paste di mandorle all’arancia

Paste di mandorle all’arancia

14 Marzo 2014 Di L'avvocato nel fornetto 3 commenti

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E come ogni venerdì ci dilettiamo a raccontarvi una ricetta gluten free. Questa volta gioco facile perchè le paste di mandorle fanno parte della mia tradizione culinaria e poi sono dolci e chi mi conosce sa quanto io mi trovi a mio agio. Questa volta le ho aromatizzato con scorza d’arancia ma, ovviamente, potete lasciarle neutre, magari con qualche goccia di aroma di mandorla amara, oppure anche scorza di limone….buonissime!

Ingredienti

500 farina di mandorle

500 zucchero semolato

4 albumi leggermente sbattuti

1 cucchiaio scarso di miele

scorza di un’arancia

zucchero a velo per formare

qualche cubetto di arancia candita

Mettete farina e zucchero semolato nella planetaria aggiungete il miele, la scorza di arancia e a poco a poco gli albumi leggermente battuti. Una volta che tutto si è assemblato avvolgete l’impasto nella pellicola dopo aver spolverato il tutto con zucchero a velo. Mettete in frigo tutta la notte.

IMG_5996 okTrascorso il tempo necessario per il riposo formate delle palline grosse quanto una noce e schiacciate con il pollice al centro in modo da formare una conchetta dove poggiare dentro qualche cubetto di arancia. Passatele nello zucchero a velo poi poggiate i dolcetti nella teglia su carta forno. Infornate a °C 180 per circa 12 minuti. Non devono colorare ma rimanere piuttosto chiari e morbidi. Poi, una volta freddati, si induriranno.

P.S. Gli ingredienti che fanno parte della ricetta, sono “naturalmente” gluten free ma attenzione sempre alle etichette perchè potrebbero essere contaminati…..ma questo ormai lo sapete!

Questa ricetta è per il Gluten free (fri) day

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Commenti

  1. Sonia dice

    16 Marzo 2014 alle 18:38

    la scorza d’arancia è una chicca da provare assolutamente! Grazie mille per la partecipazione e per la ricetta, buona domenica.

    Rispondi
  2. Anna Lisa dice

    14 Marzo 2014 alle 17:35

    Semplicemente meravigliose!
    Grazie per la tua partecipazione 🙂

    Rispondi
  3. Forno Star dice

    14 Marzo 2014 alle 15:06

    Giochi facile? Sì, ci delizi con queste paste di mandorle arricchita dalla scorza dell’arancia .
    Sono stati fra i primi dolci che ho fatto da celiaca…

    Rispondi

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