• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Crostata con crema al limone e frutti di bosco

Crostata con crema al limone e frutti di bosco

22 Gennaio 2013 Di L'avvocato nel fornetto 1 commento

IMG_6350

Provo un piacere viscerale nel realizzare una torta e, ancora di più, a mangiarla. In questo caso parliamo di una crostata, il mio dolce preferito, per chi non lo sapesse! Questa è, per i miei gusti, la quintessenza della libidine, una goduria assoluta. Mi sento in colpa a proporvela dopo i bagordi appena trascorsi ma, lo confesso, non ho resistito. Guardatela, appuntatela e, quando lo riterrete opportuno, provatela!!!!

 

Ingredienti per la frolla

 200 gr. di farina 00

80 gr. burro

1 uovo intero

80 gr. zucchero semolato

1 pizzico di lievito

1 pizzico di sale

scorza di limone o estratto di vaniglia

Ingredienti per il ripieno

3 uova

125 gr. di zucchero semolato

60 ml. di panna

2 limoni non trattati

1 cucchiaio raso di amido di mais

Ingredienti per la guarnizione

300 ml di panna montata

1/2 vaschette di mirtilli

 

Cuocere la frolla in bianco per  10 m. a 180°. Io ho usato uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato. Ho steso la pasta frolla dopo averla fatta riposare in frigo per almeno 2 ore,  ho poggiato, sulla frolla stesa,  un foglio di carta forno che ho riempito di legumi secchi (cottura in bianco).

Nel frattempo preparate il ripieno miscelando le uova intere con lo zucchero, un cucchiaio di succo di limone, la scorza di due limoni, la panna e l’amido. Riempite  il guscio, appena sfornato e rimettete al forno per altri 15/20 m. circa e comunque fino a quando il composto non si rapprende. Fate freddare completamente la crostata prima di decorarla con ciuffetti di panna montata e mirtilli.

IMG_6349

L’interno del dolce

IMG_6360

Share

Archiviato in:Dolci

« Crema di zucca al curry
Insalata di arance »

Commenti

  1. Maria Luisa dice

    23 Gennaio 2013 alle 23:10

    e ci credo che è goduriosa! si vede! ne mangerei subito una fetta, giusto per farti sapere …. complimenti!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Giugno 2023
L M M G V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Tartaletas Bourdaloue (para SixtyPro y Xtone – Casa Decor 2023) 3 Aprile 2023

RSS Flavia

  • PASTA FREDDA con ZUCCHINE e RICOTTA SALATA

RSS stefania

  • Edimburgo senza glutine, il paradiso dei celiaci 4 Maggio 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (169 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (169 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (170 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (170 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA