• Facebook
  • Googleplus
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Crema di zucca al curry

Crema di zucca al curry

18 Gennaio 2013 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

IMG_7034

Non è che la zucca mi faccia proprio impazzire  ma mi piace la sua consistenza e, sopratutto, il suo colore. Quell’arancio intenso che ti ricorda l’estate mentre siamo in inverno mi mette allegria e poi, onestamente, rende tanto bene nelle foto! 

Oggi, senza troppi fronzoli vi presento una crema, un passato ottenuto frullando la zucca.

Un piatto semplice, elegante,  volendo anche light (basta omettere le patate).

Qualcosa che potete prepararvi in anticipo e riscaldare all’ultimo momento.

Rimediate un pranzo (o una cena) senza spendere troppo.

Insomma …. che volete di più!

Ingredienti per 4 persone

700 g di zucca rossa (già senza scorza)

300 g di patate

1 grossa cipolla

50 ml di olio di oliva

1 cucchiaio di curry

un mazzetto di menta

sale e pepe q.b.

Mettete in un tegame la cipolla a pezzi, con 30 ml di olio di oliva, e fatela stufare.

Aggiungete le patate e la zucca tagliate a piccoli pezzi. Dopo qualche minuto coprire con acqua bollente (se lo avete meglio un buon brodo) e regolate di sale.

Quando le verdure saranno stramorbide, frullate con un frullatore ad immersione e regolate la consistenza con eventuale aggiunta di altra acqua bollente.

Rimettete sul fuoco, aggiungete il curry e fate stringere la crema secondo i vostri gusti. A fuoco spento aggiungete una grattugiata di pepe nero, le foglioline di menta fresca e un filo di olio a crudo.

IMG_7031

Se vi piace sostituite alla menta delle foglie di salvia fresca e pezzetti di formaggio morbido (tipo robiola)

IMG_6442

Share

Archiviato in: Gluten free, Ricette sane e mediamente light Etichettato con: Cucina salutare

« Pane nocciole e uvetta
Crostata con crema al limone e frutti di bosco »

Commenti

  1. Maria Luisa dice

    20 Gennaio 2013 a 21:18

    Buona, buonissima! Mi piace molto la zucca fatta così!:-)

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      21 Gennaio 2013 a 16:55

      Grazie Maria Luisa, in effetti, sopratutto d’inverno, piace moltissimo anche a me preparare zuppe calde. Una sorta di confort food!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dicembre: 2019
L M M G V S D
« Apr    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Articoli recenti

  • Gazpacho
  • Granola con semi di zucca e bacche di goji
  • Insalata di zucca e patate americane

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Anice e Cannella
  • Cardamomo
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cinzia
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • I pasticci di Luna
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Le farfalle nello stomaco
  • Mela zenzero
  • Michela Lareddola
  • Paolo Marchi
  • Polvere di peperoncino
  • Profumi e Sapori
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra

Tag

biscotti Budwig Caramello mou Città dell'Olio Colazione colazione social confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law cottura alla brace Cucina salutare farina majorca Farro Festività natalizie GFFD GFFD Gluten free Miglio Gluten free Grano saraceno i Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light Macchina del pane Martha Stewart meringa svizzera Molini del Ponte MTC Neff your soul Oliveri Orzo Pasta fresca Quinoa Ricette siciliane riso rosso riso venere Rosticceria Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS Feed sconosciuto

RSS CosebuonediAle

  • tronchetto di natale 9 Dicembre 2019 cosebuonediale

RSS Gialla tra i fornelli

  • Panzanella: la ricetta che racconta la bellezza della semplicità 11 Agosto 2019

RSS Profumo di Lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Il forno incantato

  • una casetta nuova per il mio blog. 25 Aprile 2012 cinzietta

RSS I Pasticci di Luna

  • 5 motivi per avere un microonde in casa e consigli di utilizzo

RSS Trattoria da Martina

  • Zucca al forno – tra le ricette light e gustose che più amo

RSS MelaZenzero

  • Quenelle di nasello e zucca: ricetta facile

RSS cuocicucidici

  • TRIFFLE AL MASCARPONE E BAILEY'S

RSS Feed sconosciuto

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (58 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Luciana Todesco commented on Crocchette di baccalà
    (59 weeks ago)
  • Antonella commented on Rotolo al cioccolato con crema di ricotta e fragole
    (78 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • RSS degli articoli
  • RSS dei commenti
  • WordPress.org

Post Popolari

Copyright © 2019 · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Login

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Necessari Sempre abilitato