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L'avvocato nel fornetto

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Home » La torta di supporto

La torta di supporto

1 Agosto 2013 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

07-IMG_1818

Nonostante 6 kg. di torta al cioccolato, la preoccupazione che i ragazzi (e non solo loro) potessero non rimanere soddisfatti e con un pensiero rivolto a “quelli che non amano il cioccolato”, mi hanno convinto (e lo sapete che ci vuole poco) a realizzare, per il compleanno di mia figlia,  un’altra torta. Ho pensato ad una classica torta di frutta, semplice, fresca e sempre molto gradita.

Ingredienti per 2 pds 30 per 40

12 uova

300 g di farina

300 g di zucchero semolato

1 bacca di vaniglia

1 limone (scorza grattugiata)

1 pizzico di sale

Crema pasticcera (Luca Montersino)

1 l di latte intero fresco

300 g di tuorli

300 g di zucchero

35 g amido di mais

35 g amido di riso

1 bacca di vaniglia

 500 ml di panna montata

Bagna al limoncello

300 ml di acqua

200 g di zucchero

2 tazzine di limoncello

Per guarnire e farcire

frutta a piacere (fra cui 5 noci pesche)

gelatina per lucidare

scaglie di mandorle tostate

foglioline di menta

zucchero di canna e limoncello

Per l’esecuzione del pan di spagna, seguite le indicazione del post di base.

Per la crema pasticcera ho usato il metodo classico. Battete le uova con lo zucchero e gli amidi e mettete il latte a scaldare. Quando il latte è caldo inserite, dentro a quest’ultimo, la miscela di uova e, sempre mescolando, aspettate di raggiungere la giusta densità. Travasate in una boule, inserita in una ciotola con ghiaccio, coprite con pellicola a contatto e, dopo qualche minuto (in modo che non sia troppo calda), ponete in frigo. Io ho alleggerito la crema con la panna, montata morbida e senza zucchero, che ho aggiunto alla crema, una volta fredda.

Tagliate 3 noci pesche (le altre 2 servono crude per la decorazione) a dadini. Mettete in una padella un paio di cucchiai di zucchero di canna e un pezzettino di burro e aspettate che il burro sciolga e lo zucchero cominci a profumare di caramello, a quel punto gettate i dadini di pesche. Spadellate qualche minuto. Spegnete e aggiungete foglioline di menta tritate. Le pesche saranno aggiunte al ripieno della torta.

Preparate la bagna mettendo acqua e zucchero a bollore fino a scioglimento, spegnete e aggiungete il limoncello.

Montate la torta partendo da una base di pan di spagna, prima inzuppata di bagna e poi coperta con uno strato generoso di crema. Inserite anche le pesche alla menta. Coprite con l’altra base e bagnate anche questa. Ricoprite, con la crema rimasta, la torta per intero. Con le mandorle tostate ricoprite tutto il laterale della torta.

05-IMG_1814

E ora la parte più bella….decoratela a piacere utilizzando la frutta che più vi piace. Io ho usato: more, kiwi, noci pesche, fragole, mirtilli, lamponi e qualche foglia di mentuccia fresca. Spennellate, sopra la frutta, della gelatina neutra. Ponete in frigo.

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