Nulla di più semplice……possedendo una planetaria!
Ingredienti
6 uova intere
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
buccia grattuggiata di arancia/limone o vaniglia
Monto, nella planetaria, le uova, lo zucchero, il sale e l’aroma, il tempo necessario (calcolatevi circa 15/20 minuti) affinchè il composto, si dice in gergo, scriva. In pratica, sollevando il braccio della planetaria, l’impasto che scende, dever rimanere leggermente in superfice, cioè non deve affondare subito, a quel punto è pronto. Poi, ora arriva il bello, armatevi di santa pazienza e, molto delicatamente, a poco a poco, inserite la farina precedentemente setacciata. Ricordatevi che questa operazione va fatta con una spatola morbida e, con il classico movimento, dal basso verso l’alto. Lo scopo è quello di far inglobare, il più possibile, aria ad un composto che non contiene lievito……. insomma come deve crescere questo pan di spagna?
P.S. ricordatevi che potete sempre surgelare il pan di spagna ben avvolto con pellicola
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