• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Sgombro panato

Sgombro panato

21 Maggio 2012 Di L'avvocato nel fornetto 2 commenti

La morte sua è la cottura alla brace!

E’ uno splendido pesce azzurro che da’ il meglio di sé arrostito, sulla carbonella. La sua carne rimane compatta e morbida, il gusto viene esaltato dalla carbonella che conferisce al pesce il sapore dell’affumicatura, basta un po’ di salmoriglio ed è fatta. Io ve lo propongo diversamente perché …. c’è bisogno che ve lo spiego il perché? comu facemo a’ carbonella a’ casa ?  Esperimento riuscito, l’unica accortezza è quella di pulire al meglio il pesce dalle spine, magari aiutandovi con una pinzetta, perché di spine ne ha davvero tante e, anche se vi fate pulire il pesce dal pescivendolo, l’accortezza non è mai sufficiente; un poco di pazienza, ne vale la pena.

Ingredienti per 4

4 sgombri diliscati

6 fette di pancarrè

10 foglie di menta fresca

la scorza di un limone

2 filetti di acciuga

sale, pepe e olio q.b.

Preparate la panatura facendo sciogliere i due filetti di acciuga in un poco d’olio messo a scaldare in una padellina. Aggiungete il pancarrè, precedentemente frullato insieme alla scorza di limone e alle foglie di menta. Una leggera scaldatina (non deve tostare) e usatelo per panare i filetti di sgombro. Per praticità, dopo aver lavato il pesce, asciugatelo, mettetelo direttamente su un foglio di carta forno oleato e compattate, con il palmo della mano, il pangrattato.

Aggiungete un filo di olio e infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

Li ho serviti con un’insalatina di fagilina bollita, cipolla al forno e pomodorini confit, una goduria!!!!!

Share

Archiviato in:Secondi

« Cannoli con ricotta
Taralli n’zogna e pepe »

Commenti

  1. luna dice

    23 Maggio 2012 alle 9:25

    Ma lo sai che proprio ieri l’ho abbinato a pancetta e limone? Sotto suggerimento del marito che, quando dirigeva i cantieri, ci faceva lo spuntino di metà mattinata facendoli mettere nel panino 🙂

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      23 Maggio 2012 alle 14:08

      Panino Vastaso ma buonooooo!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • IRIS AL CIOCCOLATO CATANESE

RSS stefania

  • Sondaggio 18 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (45 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (46 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato