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L'avvocato nel fornetto

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Coppa meravigliosa

27 Maggio 2013 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

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Non sembra, almeno a Palermo, che sia arrivata la bella stagione! A parte una giornata di caldo afoso dove le temperatura hanno raggiunto i 30°, non si riesce ancora a pensare di andare al mare …. sperem! A parte questo, uno dei motivi per cui aspetto il caldo è avere la scusa di preparare i gelati. Si, si lo so che non dovrei aver bisogno di scuse ma, a casa mia, si lamentano tutti. Mamma, tuona mia figlia, come faccio a fare la dieta se tu prepari i gelati? E mio marito – certo avresti potuto evitare ! Per non parlare di mio figlio, quello scucivolo nel mangiare ma quando si tratta di gelati! Lui mi urla dietro – mamma, li hai fatti, ora non rompere se in continuazione ti apro il freezer!  Con queste premesse capirete bene che fare un gelato è un’ardua impresa e che almeno con il caldo cocente che ci accompagna tutta l’estate, mi sento giustificata. Oggi, la giustificazione per avere commesso questa “scelleratezza”l’ho trovato in un cestino di fragoloni che, complice un gusto che definire scialbo è un eufemismo, dopo un soggiorno medio di 4 giorni in frigo, avrebbero terminato la loro breve esistenza dentro il cesto della spazzatura. Alla fine meglio nella nostra pancia …. o no?

Ingredienti

500 g di fragoloni

200 g di zucchero semolato

500 ml di panna fresca

250 ml di latte fresco intero

3 g di farina di semi di carruba*

il succo di 1/2 limone

Metti i fragoloni, dopo averli lavati e tagliati grossolanamente, in una ciotola con la metà dello zucchero previsto e il succo del limone. Dopo circa un’ora, metti a scaldare la panna con il latte e lo zucchero rimanente con la farina di semi di carruba (*addensante naturale) quando arriva quasi a bollore, spegni.  Filtra con un colino a maglie fitte insistendo con una spatolina. Frullate le fragole, più o meno secondo i vostri gusti e sempre dentro al frullatore, inserite il liquido con la panna. Conservate in frigo per almeno 3 ore prima di mettere la miscela nella gelatiera.

Per guarnire ho usato pistacchi tritati,  gocce di cioccolato fuso e sfoglie di wafer intinte nel cioccolato fuso.

Almeno voi non mi sgridate!!!!

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