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Home » Granola con semi di zucca e bacche di goji

Granola con semi di zucca e bacche di goji

20 Novembre 2018 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

Granola

Da quando tanti anni fa ho scoperto la granola, quella fatta in casa intendo, molto spesso le mie colazioni prevedono uno yogurt bianco, frutta fresca come kiwi o frutti di bosco/fragole e a completare il tutto 2/3 cucchiai di granola.

Il bello di questa ricetta di granola è che potete variarla a vostro piacimento basta rispettare la proporzione fra il peso dei solidi con quello dei liquidi e poi via alla fantasia. Giusto per discutere un po’ la mia preferita è quella con fiocchi composti da un mix di avena e di riso che danno una certa croccantezza, poi come frutta secca metto le nocciole, quelle buone però e anche per la frutta disidratata faccio un mix con uvetta e scorzetta di arancia candita (quando non sono a dieta). Mi piacciono poi i semi di zucca che sono leggermente salati ma potreste usare i semi di girasole, i semi di lino (inserendoli solo alla fine della cottura) e come frutta secca potreste usare la variante albicocche secche, tagliate grossolanamente oppure anche i datteri. Insomma fatemi sapere.

Ingredienti 

350 g di fiocchi misti

65 ml di olio di semi 

45 ml di acqua

60 ml di sciroppo d’acero

50 g di miele

50 g di frutta secca

40 g di uvetta o altra frutta disidratata

30 di semi di zucca

30 g di bacche di goji

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Riunire in una ciotola abbastanza capiente tutti i fiocchi e la frutta secca che avete deciso di usare. Quest’ultima, in particolare, deve essere tritata o tagliata a coltello. Io la inserisco in un sacchetto di plastica e la batto leggermente con il batticarne in modo da ricavarne tanti piccoli pezzetti che poi al gusto si percepiscano. 

In una pentolino inserite tutti i liquidi quindi acqua, olio, sciroppo e miele e portate ad ebollizione. Spegnete e gettate questo composto caldo sui fiocchi e mescolate fino a fare assorbire bene tutti il liquido inserite anche la cannella e lo zenzero (facoltativo). Versate questo composto in una teglia foderata con carta forno e livellatelo ma in maniera non troppo ordinata. Infornate a forno statico già caldo per circa 20 minuti a 165°. Controllate e mescolate il composto dopo circa 15 minuti. 

In un’altra ciotola pesate le bacche, i semi e l’uvetta. Sciacquate velocemente e dopo i primi 20 minuti di cottura dei fiocchi inserite anche queste, abbassate la temperatura a 150° e fate cuocere per altri 10/15 minuti in ogni caso, fino a che i fiocchi non abbiano assunto un bel colore dorato.

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