A volte vengo “accusata” di postare ricette troppo complicate e di tralasciare quelle preparazioni che, per quanto banali, piacciono a tutti e magari non sempre riescono come si vorrebbe. Spesso mi vengono chiesti consigli su come fare un ragù o come si fanno le polpette al sugo o lo spezzatino con le patate e io, forse troppo presa dalla mia “mania” creativa, dimentico che ci sono tante persone con poca dimestichezza ai fornelli e, se così non fosse, non si giustificherebbe il successo, a volte spropositato, di certi “libri di cucina” che di creativo non hanno proprio nulla. Oggi, pensando proprio a quelle persone, vi racconto questa semplice frittata che, non è nulla di eclatante ma, vi assicuro, gustosa e invitante!
Ingredienti per 3/4 persone
200 g di patate
3 carciofi
4 uova
50 ml di latte intero
3 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
6 cucchiai di olio di oliva
olio di semi di arachidi
sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Stufarli in padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Completare con abbondante prezzemolo. Regolare di sale e pepe.
Tagliare le patate a tocchetti e friggerle in olio di semi.
Battere le uova con il latte, il formaggio e aggiungere il cumino e aggiungere sia le patate che i carciofi.
Scaldare in una padella a misura adeguata (circa 22/24 cm) qualche cucchiaio di olio di oliva e versare le uova miste a tutto il resto. Aspettare qualche minuto che le uova si rapprendano un po’ e capovolgere la frittata su un piatto per poi riversarla nuovamente sulla padella (dal lato non ancora cotto). Portare a cottura e servire con un’insalata verde.
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