3 cose mi hanno portato alla realizzazione di questa zuppa: 1) il cavolo, portato da mio papà e che già da tre giorni mi faceva l’occhiolino dal frigo; 2) il freddo che, forse proprio oggi, ha raggiunto il massimo; 3) il piatto a forma di cuore che ho comprato sabato mattina.
Quello che ho creato è UNA ZUPPA DEL CAVOLO ……. ma che riscalda il cuore.
E, proprio con il cuore, dedico questa zuppa ad Alessandra….. Ale, rimettiti in piedi al più presto, altrimenti……. chi canterà giorno 15?
Ingredienti
1 cavolo cappuccio
2 carote
2 patate
1/2 costa di sedano
1 mazzetto di bietoline
2 patate
1 cipolla
1 pugno di funghi porcini secchi
50 gr. di caciocacvallo fresco
sale, pepe, olio evo q.b.
150 gr. di miglio
Ho tagliato la cipolla, le carote e il sedano a pezzi grossi e li ho messi a soffriggere con 1/2 bicchiere di olio. Ho aggiunto il cavolo tagliato a striscioline, le biete e le patate. Ho portato a cottura, regolando di sale e pepe e, a 10 minuti da fine cottura, ho aggiunto i funghi, precedentemente reidratati. A parte ho bollito 150 gr. di miglio ( ma potete mettere riso o pasta a vostro piacimento), che ho aggiunto alla zuppa già cotta. Ho completato con un filo di olio e caciocavallo tagliato a cubetti.
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