• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Busiate pesce spada e gamberi

Busiate pesce spada e gamberi

20 Gennaio 2012 Di L'avvocato nel fornetto 4 commenti

Alla fine, chi è veramente contento di questo blog è ….. mio marito. Vi spiego il perchè. Due sono i motivi fondamentali – 1) volente o nolente mi sono dovuta cimentare con la macchina fotografica, passione con lui, fino ad ora, NON condivisa – 2) quando faccio il piatto “da foto”, quindi quello che poi posto nel blog, lo offro a lui da degustare ….. come questo che vi propongo oggi!

 

Ingredienti

400 gr. di busiate fresche

250 gr. di pesce spada a tocchetti

10 gamberi medi

1 barattolo di pelati

1 manciata di capperi

1 cucchiaio di finocchietto selvatico

1 arancia

2 scalogni freschi

1 cucchiaino di sale grosso affumicato (facoltativo)

sale, pepe, olio di oliva q.b.

Mettete a marinare (30/40 minuti)  50 gr. di pesce spada e tutti i gamberi con il succo dell’arancia, sale affumicato, 1 cucchiaio di olio.

Soffriggete lo scalogno con un po’ di olio d’oliva e il finocchietto. Aggiungete il pelato e i capperi e, dopo qualche minuto, il pesce spada rimasto, avendo cura di schiacciarlo con una forchetta per amalgamarlo al sugo.

Quando la pasta è quasi pronta, togliete il pesce dalla marinata e rosolate, in un padellino con un filo d’olio, dapprima i tocchetti di pesce spada e poi i gamberi. Scolate la pasta, conditela col sugo con il pomodoro  e, quando impiattate, completate con i gamberi e i tocchetti di spada.

POVERO…. 😳 cosa è costretto a “subire” per AMORE!!!

Share

Archiviato in:Primi con il pesce

« Polpette di pane ( o di uova)
Testa di Turco »

Commenti

  1. cristina dice

    22 Gennaio 2012 alle 22:13

    beato marcello… 🙂

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      23 Gennaio 2012 alle 16:22

      Pensa che si lamenta….pure. Dice che lo faccio ingrassare!!

      Rispondi
  2. fabrizia dice

    20 Gennaio 2012 alle 17:13

    e brava la nostra avvocatessa! mi hai fatto venire fame!!!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      20 Gennaio 2012 alle 17:46

      Chi si vede nel mio blog! Non sono preoccupata per la tua “fame”, so che sarai ben in grado di soddisfarla ….. in ogni caso, quando vuoi.

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Marzo 2023
L M M G V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Zucchero al cacao: come aromatizzarlo in casa 10 Settembre 2022

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Suflé de vainilla 24 Febbraio 2023

RSS Flavia

  • PARIS-BREST ... con nocciole

RSS stefania

  • Paris Brest senza glutine diverse versioni 21 Marzo 2023

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (158 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (159 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (159 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2023 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
ACCETTA E SALVA