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Home » Insalata di spinacino e zucchine marinate

Insalata di spinacino e zucchine marinate

24 Aprile 2015 Di L'avvocato nel fornetto 3 commenti

Insalata di spinacino e zucchine marinate

 

E per non fare soffrire la vista oltre che lo stomaco cerco, in questo periodo di dieta, di rendere più allegra la mia porzione di insalata. Ho sostituito, spero senza troppi danni evidenti, i funghi e l’insalata con spinaci e zucchine, tutto a crudo. Ne è risultato un insieme talmente gradevole che mi sento di condividerlo con voi e, data l’assenza di glutine, anche con gli amici sglutinati del venerdì. Unica raccomandazione: che tutti gli ingredienti siano assolutamente freschi e teneri quindi NO alle verdure in busta!

Ingredienti per 1 porzione

70 g di spinacino

70 g zucchina genovese

4 ravanelli

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaino di zenzero grattugiato

qualche goccia di limone

1 cucchiaio di semi di chia

sale aromatizzato al limone*

In una piccola (direi microscopica) ciotolina mescolate l’olio con il sale, il limone e lo zenzero.

Pulite la zucchina (lasciando qualche striscia di verde) e lavatela. Con un pelapatate ricavate tante strisce avendo cura di lasciare intera la parte interna con i semi (che va eliminata). Bagnatele con l’olio che avete già preparato.

Pulite i ravanelli e lasciate qualche striscia di colore rosso. Tagliateli a fettine sottili. Lavate anche gli spinaci e asciugateli molto bene.

Assemblate tutti gli elementi e mescolate bene in modo che le zucchine marinate trasferiscano un poco del loro condimento anche al resto degli ingredienti.

Completate con i semi di chia o, se non li trovate, con altri semi a vostra scelta!

Insalata di spinacino e zucchine marinate

 Questa ricetta per gli amici del Gluten free travel and living

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Commenti

  1. cosebuonediAle dice

    25 Aprile 2015 alle 8:49

    E poi dicono che fare la dieta è un sacrificio….. appetitosa!!!

    Rispondi
  2. Forno Star dice

    25 Aprile 2015 alle 0:50

    Ecco, proprio una ricetta da Happy caLOWries!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      26 Aprile 2015 alle 16:48

      Mi scordaiiiii!

      Rispondi

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