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L'avvocato nel fornetto

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Home » Minestra di broccolo e quinoa

Minestra di broccolo e quinoa

31 Gennaio 2012 Di L'avvocato nel fornetto 7 commenti

Grazie alle mie amiche foodblogger ho conosciuto il mondo del “senza glutine” e, pur non avendo intolleranze particolari, mi sono resa conto che, eliminare il glutine, quanto più si può, dalla nostra alimentazione, non può che essere la scelta migliore. E’ chiaro che non potrà esserci un cambiamento radicale nelle nostre abitudini alimentari, ma spero con la tecnica di un piatto ogni tanto, di combinare qualcosa di buono. Ho anche piacevolmente scoperto che, con un po’ di fantasia, si possono creare piatti di tutto rispetto, originali, gustosi ma, sopratutto, salutari. In questa ricerca di alimenti gluten free, ho incontrato la quinoa; in realtà già la conoscevo ma non l’avevo mai utilizzata…… aspettavo il momento giusto.

Ingredienti

1 piccolo broccolo (cavolfiore)

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

100 gr. di pancetta affumicata

1 cipolla

200 gr. di quinoa

1 cipollotto fresco

1 mazzetto di prezzemolo

peperoncino

olio di oliva q.b.

1 cucchiaio abbondante di curry

Ho pulito e lessato il broccolo. Ho fatto un soffritto con la cipolla e  ho aggiunto la pancetta e, qualche attimo dopo, il concentrato di pomodoro, diluendo il tutto con un bicchiere di acqua di cottura del broccolo e conservando quella rimanente. A questo punto ho aggiunto il broccolo lessato e con una forchetta l’ho schiacciato, amalgamandolo al resto. Ho regolato di sale ed ho messo il peperoncino (secondo i vostri gusti) e il curry. Nel frattempo in una padella ho messo a scaldare un filo d’olio e ho fatto tostare la quinoa, dopodichè, l’ho aggiunta alla minestra di broccolo portandola a cottura con l’aggiunta della rimanente acqua calda. A fuoco spento ho aggiunto delle rotelline di cipollotto fresco fatto leggermente tostare e il prezzemolo. Ho completato con un filo di olio a crudo.

Con questa ricetta partecipo al Contest:

Contest delle (st)Renne Gluten free

Contest delle (st)Renne Gluten free

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Commenti

  1. Mapi dice

    5 Febbraio 2012 alle 20:03

    Intrigante questa zuppa!!!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      5 Febbraio 2012 alle 20:06

      Lasciati intrigare e benvenuta nel mio blog!

      Rispondi
  2. elifla dice

    5 Febbraio 2012 alle 17:40

    Gradevolissima questa ricetta ed in bocca al lupo per il cvontest , baci, Flavia

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      5 Febbraio 2012 alle 17:43

      Si Flavia, veramente buona. Grazie per gli auguri

      Rispondi
  3. CosebuonediAle dice

    1 Febbraio 2012 alle 22:35

    Buona!!!!! Quinoa forever!! =)

    Rispondi
  4. Stefania O dice

    1 Febbraio 2012 alle 11:39

    Non sai quanto apprezzi lo sforzo di voi non celiache di provare ricette senza glutine! Grazie grazie e grazie! 🙂

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      1 Febbraio 2012 alle 15:53

      Quale sforzo, anzi è per me un piacere addentrarmi in spazi sconosciuti. Oggi, per esempio, sto facendo una crostata, gluten free, non so cosa ne verrà fuori, poi ti faccio sapere

      Rispondi

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