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L'avvocato nel fornetto

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Home » Torta bicolore alle mandorle

Torta bicolore alle mandorle

21 Febbraio 2014 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

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Oggi sarà una giornata impegnativa. Una serie di scadenze accumulate, impegni non previsti e, giusto per non farmi mancare nulla, l’espletamento di alcune incombenze familiari. Oddio, sono stanca solo a rileggere!

Date le premesse andrò di fretta ma non mi sottrarrò al mio “dovere” di postare, come ogni venerdì (o quasi), una ricetta gluten free per le amiche del Gluten free (fri) day. Oggi una cosina semplice: una torta alle mandorle con una nota di cacao. Va bene a colazione, a merenda ma, se accompagnata da una salsa alla vaniglia o da semplice panna montata, può tranquillamente aspirare a diventare un dessert da fine pasto!

Ingredienti per teglia dm 22

200 g di albumi

200 g di zucchero

120 g di farina di mandorle

100 g di granella di mandorle

10 g di cacao amaro (g.f)

1 pizzico di sale

zucchero a velo (g.f)

granella di mandorle q.b.

Montare gli albumi (non a neve ferma ma morbidi) con lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle setacciata con il cacao e il sale. Bisogna incorporarli lentamente con una spatola e con il classico movimento dal basso verso l’alto. Per ultimo inserire la granella di mandorle.

Foderare una teglia con il cerchio sganciabile con burro e abbondante granella. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a °C 170 per circa 35 minuti. Risulta sempre valida la prova stecchino.

Quando sarà pronta fatela freddare e, dopo aver sganciato il cerchio capovolgetela su un piatto da portata. Decoratela con zucchero a velo che sia, mi raccomando, assolutamente gluten free!

IMG_5981-001

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (fri) day!

Partecipo anche al contest di Andante con gusto

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Archiviato in:Gluten free, Torte /Crostate Contrassegnato con: GFFD, Gluten free

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Commenti

  1. Fabiana-fabipasticcio dice

    22 Febbraio 2014 alle 17:09

    Adoro le mandorle e la torta me la mangerei senza nessuna aggiunta!
    Buon fine settimana e a rileggerci presto sempre col sorriso 😀

    Rispondi
  2. Glufri dice

    22 Febbraio 2014 alle 15:07

    Ci credo che pensi che sia una cosina semplice..dopo aver stirato la pasta dello strudel senza glutine..
    Mitica!
    Comunque questa é la mia torta ideale, semplice, saporita e grazie grazie per esserci sempre!

    Rispondi
  3. Michela dice

    21 Febbraio 2014 alle 18:49

    Devo fare scorta di mandorle!! l’ultimo kg ordinato è quasi sparitoooooo

    Rispondi
  4. Giulietta dice

    21 Febbraio 2014 alle 14:36

    Esatto, questa torta mi procura un languorino che mi fa dire: devo farla (non appena finisce carnevale…e poi c’è la quaresima e poi ci sono i dolci di Pasqua…) uffa, per evitare sovraccarichi, quanto tempo devo aspettare? Una domenica di Quaresima potrà ben essere utilizzata per un dolcino glutenfree e senza burro 😉

    Rispondi
  5. Forno Star dice

    21 Febbraio 2014 alle 9:12

    Questa ricetta è da urlo! Ha solo gli albumi, non contiene burro ed è goduriosa, meglio di così? Ah sì, potevi farmela assaggiare! 😉

    Rispondi

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