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L'avvocato nel fornetto

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Home » Muffin extrafondenti

Muffin extrafondenti

1 Ottobre 2012 Di L'avvocato nel fornetto 8 commenti

Mi sa che questa volta ci sono proprio riuscita  🙂

Ho ottenuto non solo una consistenza, a parer mio, perfetta ma anche quel sapore meraviglioso di cioccolato amaro extrafondente che ricercavo da tempo.

Adesso scusatemi se utilizzo questo post per uno scopo personale e cioè convincere la mia amica (lei sa con chi sta parlando) a farseli in casa i muffin piuttosto che acquistare quelle strane cose, imbustate singolarmente, che ancora si ostina a propinare alle sue figlie. Questa volta non hai scuse, ho cronometrato il tempo di realizzazione; 10 minuti per pesare e mescolare gli ingredienti e 20 minuti scarsi di cottura…ci vuole più tempo per scendere al supermercato, o no?

Basta, non dico altro se non rivolgervi una preghiera; se vi piace l’extrafondente, PROVATELI!!!!

Ingredienti

180 gr. di farina 00

180 gr. di zucchero

70 gr. di cacao amaro (di buona qualità)

10 gr. di lievito

1 pizzico di bicarbonato

3 uova intere

150 ml di olio di semi di arachidi

50 gr. di yogurt bianco

150 ml di latte *

100 gr. di gocce di cioccolato fondente al 60%

1 pizzico di sale

10 amaretti (per decorare)

Pesate in due ciotole differenti tutte le polveri setacciate insieme (farina, cacao, lievito, bicarbonato, sale) e i liquidi (le uova intere battute, il latte, l’olio, lo yogurt). Inserite, tutto in un sol colpo, i liquidi dentro la ciotola delle polveri e mescolate con una spatola, senza troppa energia; il tempo necessario (60 secondi circa) a miscelare i due elementi. Riservatevi le ultime due mescolate per incorporare le gocce di cioccolato. A proposito delle gocce di cioccolato vi consiglio di non utilizzare quelle minuscole ma, se le trovate, le gocce un po’ più grandi*, sarà più difficile sciogliersi del tutto in cottura e, quando addenterete il muffin, avrete la piacevole sensazione di ritrovarvele ancora morbide….riuscite ad intravederle?

 Ritornando a noi…l’impasto risulterà morbido ma non troppo e dall’aspetto leggermente grumoso. A questo punto preparate la teglia dei muffin (questa purtroppo va acquistata) con dei pirottini di carta e inserite il composto fino a circa 2 cm dal bordo.  Mi piace sempre decorare in superficie  i muffin con qualche elemento in più e questa volta ho scelto degli amaretti sbriciolati ma potrebbero essere pistacchi, nocciole, cocco rapè, granella di zucchero, pinoli etc. etc.

 Vanno a forno statico già preriscaldato a 190° per 10 minuti e a 170° per altri 10.

* a parte qualche rara eccezione, solitamente, uso latte intero ma, complice la mancanza, ho messo lo zymil, più simile ad un parzialmente scremato.

 * confronto fra le due gocce di cioccolato 

Con questa ricetta partecipo al contest di Morena

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Quasi fish & chips al riso soffiato »

Commenti

  1. Morena dice

    18 Ottobre 2012 alle 19:09

    Spero che tu ce l’abbia fatta a convincere la tua amica a fare i muffins in casa!!! Non c’è paragone con quelli comprati! Io me li faccio almeno una volta al mese!
    I tuoi sembrano perfetti!
    Grazie x aver partecipato alla mia sfida di Ottobre!
    Buona serata e a presto!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      18 Ottobre 2012 alle 19:55

      Si, si è convinta e da quel giorno sforna in continuazione muffins.

      Rispondi
  2. Lia dice

    2 Ottobre 2012 alle 22:55

    Complimenti: sono belli e saranno sicuramente anche buoni!!!!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      3 Ottobre 2012 alle 5:58

      Ciao Lia, grazie della visita

      Rispondi
  3. cinzia dice

    1 Ottobre 2012 alle 15:04

    Ciao cara, questi muffin mi attirano e non poco. dove hai trovato le mega gocce di cioccolato? grazie mille.

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      1 Ottobre 2012 alle 16:49

      Cinzia, intanto grazie per la tua “attenzione” e poi come dove li ho travati……ma da Roma cash, naturalmente!!!

      Rispondi
  4. Mela dice

    1 Ottobre 2012 alle 14:54

    Sei un mito. Pure il confronto tra gocce.
    Condivido su tutti i fronti.

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      1 Ottobre 2012 alle 16:49

      Grazie Mela…si fa quel che si può!!

      Rispondi

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