• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Quasi fish & chips al riso soffiato

Quasi fish & chips al riso soffiato

3 Ottobre 2012 Di L'avvocato nel fornetto 14.557 commenti

Oggi sono troppo “lagnusa”. Non mi va di scendere a fare la spesa, non mi va di comprare qualcosa di pronto ma, come sempre, mi va di mangiare sfizioso. Comincio a guardare quello che c’è in frigo e, qualche volta capita anche a me, il frigo piange. Dai, diamo un’occhiata al congelatore, magari trovo ispirazione. Sofficini, spinaci, tritato, asparagi, fettine di carne, minestrone e … un pacco di di fiori di nasello…si proprio quelli che conoscete tutti! Eppure, mi dico, questa settimana il pesce non lo abbiamo mangiato; c’è solo un problema, il solito. Come farò a propinarlo al mio piccolino (sempre quello di 20 anni)? Mi seggo un attimo e mi rammento di alcune polpette, viste fare in tv, ma non mi ricordo da chi, che avevano una panatura con i chicchi di riso soffiato e, nello stesso tempo ricordo  di averlo comprato questo riso – lo cerco e lo trovo. Adesso ci vuole solo un po’ di fantasia….ammetto, neanche tanta!!!

Ingredienti (8 polpettine)

300 gr. di fiori di nasello congelati

1 uovo

50 gr. di fiocchi di patate (per fare il purè)

menta e basilico q.b.

sale e pepe

2 pugni di riso soffiato 

1 pugno di pangrattato

1 albume

olio per frittura

L’unica vera novità, almeno per me, sta nell’utilizzo dei fiocchi di patate, piuttosto che il pangrattato, all’interno della polpettina. Il pangrattato mi sembrava scontato ma qualcosa, per strutturare il pesce, mi serviva proprio, sopratutto con il pesce congelato che, ovviamente, trattiene una grande quantità di acqua. A tal proposito, il pesce va scongelato e strizzate prima di essere sminuzzato in una terrina, poi si aggiunge, a seguire, l’uovo leggermente battuto, sale, pepe, i fiocchi di patate e le erbe aromatiche che, naturalmente, potete variare a vostro piacimento.  Preparatevi una ciotola con il riso soffiato e il pangrattato e un’altra con un albume battuto. Cominciate a formare le palline che non dovranno essere molto grosse, considerato poco più di una noce; con questa dose ne verranno fuori 8/9 . Passatele velocemente nell’albume e, a seguire, nella panatura

Vanno fritte in un pentolino alto  con almeno tre dita di olio avendo cura di girarle spesso. Considerate che la temperatura dell’olio, all’inizio alta, poi va progressivamente abbassata, per consentire al pesce di cucinarsi. 

Vanno mangiate calde e vi assicuro che l’effetto patatina si percepisce. Io le ho servite con un contorno di finocchi e con una salsina che ottenuto mescolando 50 gr. di yogurt bianco con 50 gr. di maionese, sale e qualche goccia di limone.

P.S  Avete capito la mia necessità di usare il pesce congelato? Quindi, se volete, utilizzate polpa di pesce fresco. Secondo me, oltre al merluzzo, potrebbe andare bene anche pesce spada, cernia e anche la rana pescatrice. 

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni, Secondi

« Muffin extrafondenti
Cuori rosa »

Commenti

  1. Moscerino dice

    15 Ottobre 2012 alle 13:20

    Mamma mia che difficile commentare qui!!! Me lo ha già cancellato due volte, una perchè non sapevo digitare il codice di verifica e l’altra perchè avevo messo l’indirizzo del blog :((
    Dicevo: ottime queste polpettine. Mi sa che mi converitrò pure io al pesce surgelato (altrimenti non lo mangio tutte le settimane) e mi segno questa ricetta che sembra davvero gustosa!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      16 Ottobre 2012 alle 11:35

      Cavolo, lo so, vi lamentate tutti della difficoltà dei captcha, ma sono necessari per non ricevere milioni di spam! Anche a me, comunque, capita di dover provare più volte il codice per lasciare commenti. Felice che ti siano piaciute queste polpettine, sono un ottimo jolly quando non hai fatto in tempo a fare la spesa…un pacco di surgelati c’è sempre!!!

      Rispondi
      • Monica dice

        18 Ottobre 2012 alle 8:22

        Incuriosita dalla segnalazione del tuo pargolo (piccolino ventenne) che bazzica le stesse pagine di fumetto che bazzico io, mi sono affacciata a questo blog e: meraviglia! Io sono golosa e qui vedo ricette appetitosissime per tutte le occasioni. La ricetta delle polpette di pesce leggere leggere poi è una gran trovata. Grazie, ruberò a piene mani per i miei prossimi menu, nell’attesa oggi sarà un piacere seguirti in TV.
        CANALE 586 DI SKY, JUSTICE TV, DALLE ORE 18:00 FINO ALLE 20:00, PER LA RUBRICA PROFESSIONISTI IN CUCINA.
        Giusto? Monica

        Rispondi
        • L'avvocato nel fornetto dice

          18 Ottobre 2012 alle 13:02

          Mi fa piacere conoscerti e sopratutto sapere che il piccolo mi sponsorizza…sai la cucina non la sponsorizza molto, lui, semplice di natura lo è anche nei gusti alimentari e storce il naso davanti a tutti i miei esperimenti culinari. felice di averti fra i miei lettori

          Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Luglio 2025
L M M G V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • galette ai mirtilli 14 Gennaio 2022 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Pasta con le zucchine fritte alla siciliana 28 Luglio 2024

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Brownie de chocolate casero con las Natillas de huevo y vainilla de Goshua 2 Marzo 2025

RSS Flavia

  • LIQUORE ARANCE AMARE

RSS stefania

  • Pizza senza glutine Bimby 27 Maggio 2024

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (279 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (279 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (280 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (280 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2025 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Sempre abilitato
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
ACCETTA E SALVA