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L'avvocato nel fornetto

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Home » Panna cotta con rabarbaro e croccante salato

Panna cotta con rabarbaro e croccante salato

17 Aprile 2015 Di L'avvocato nel fornetto 5 commenti

Panna cotta al rabarbaro e croccante salato

 Ad essere sincera, valutando la qualità della foto, avrei anche potuto evitare di postare questa ricetta ma era così  buona che vi chiedo di non prestare troppa attenzione alla foto e di passare subito alla realizzazione di questa panna cotta. Secondo il mio parere ha una consistenza perfetta, morbida, cremosa e non gelatinosa. Mi rendo conto che trovare il rabarbaro, a meno che voi non risiedete nel nord Europa o Palermo,  accanto al Supermercato  Prezzemolo e Vitale dove, ogni mia anche inconsueta richiesta viene soddisfatta, non è sarà facile ma, sono sicura che, anche con lamponi o mango, giusto per citare due alternative, farà la sua degna figura. C’è anche un’altra cosa che mi ha convinto a postare la ricetta; è gluten free!

Ingredienti per 6 piccole porzioni

150 ml di panna fresca g.f

150 ml di latte intero

40 g di zucchero

5 g di gelatina alimentare in polvere g.f.

2 coste di rabarbaro (150 g circa)

1 cucchiaio di zucchero di canna

1/2 lime

per il croccante

2 cucchiai di zucchero semolato

50 g di arachidi salate

Pulire e tagliare a tocchetti il rabarbaro. Sciogliere lo zucchero in una padella con il succo del lime e 1 cucchiaio di acqua. Appena è sciolto inserire il rabarbaro e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Scolarlo e schiacciarlo con una forchetta. Filtrare il succo ricavato e farlo addensare qualche minuto a fuoco alto. tenere da parte la polpa.

Sciogliere lo zucchero semolato e aggiungere le arachidi. Mescolare bene e versare il tutto su un piano leggermente unto di olio di arachidi. Una volta indurito schiacciarlo con un batticarne e ricavare tanti piccoli pezzetti.

Mettere la panna, il latte e lo zucchero a scaldare. Sciogliere la gelatina in 20 ml di acqua mescolando bene. Aggiungere la gelatina e la polpa di rabarbaro alla panna fuori dal fuoco e mescolare bene. Filtrarla e distribuirla nelle coppette. Mettere in frigo fino a che non si addensi per bene. Ci vorranno circa due ore. A questo punto completare le coppette con il succo di rabarbaro ristretto e pezzetti di croccante.

E anche questa per il Gluten free (fri) day

I Love Gluten Free (FRI)DAY - Gluten Free Travel & Living

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Commenti

  1. Mimma e Marta dice

    22 Aprile 2015 alle 21:31

    Concordo con Stefania! Avresti fatto meglio a chiamarci! Sono sicura però che questo bicchierino di panna cotta doveva essere una vera squisitezza! Il rabarbaro lo abbiamo comprato anche noi allo stesso supermercato..la nostra ricetta a breve!

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      23 Aprile 2015 alle 5:38

      E allora aspetto la vostra di rabarbarata….ormai prezzemolo e vitale lo ordina a quintalate!

      Rispondi
  2. Forno Star dice

    18 Aprile 2015 alle 16:27

    Bene facesti! … certo potevi fare meglio e chiamarmi per farmi capire se era veramente buona e soprattutto farmi capire che sapore abbia il rabarbaro…, ma, essendo molto generosa, ti do la seconda possibilità: rifalla, rifai anche la foto e me la fai assaggiare!

    Rispondi
  3. Spuntine dice

    17 Aprile 2015 alle 22:46

    Stai entrando nel mio cuore Fina…adoro le tue ricette!! Buon GFFD 😉 Valentina

    Rispondi
    • L'avvocato nel fornetto dice

      18 Aprile 2015 alle 6:29

      E io ci sto benissimo!

      Rispondi

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