L’ho chiamato così perchè questi sono i colori predominanti nella ricetta. Confesso che questa è una ricetta svuota-frigo quindi ho utilizzato tutto ciò che andava utilizzato e/o buttato…ho optato per la prima!
Il risultato è stato elogiato da tutta la famiglia, compreso da mio figlio, affettuosamente chiamato “lo schizzinoso”, per la sua abitudine di storcere il naso davanti alle novità. E’una preparazione veloce, se non si considera il tempo del taglio delle verdure che comunque si possono preparare prima. Personalmente l’ho cucinato la mattina, per mangiarlo a pranzo; essendo un taboulè si presta ad essere consumato anche freddo.
Ingredienti per 4
300 gr. di bulgur*
200 gr. di zucca rossa
200 gr. di fagiolini
3 cipollotti freschi
1 patata
1 peperone verde
1 cucchiaio di semi di cumino
1 pezzetto di cannella
1/2 peperoncino secco
sale e olio q.b.
1/2 limone spremuto
Vi indico solo le diverse cotture delle verdure:
1) la patata viene fritta
2) il peperone e la zucca stufati in padella, in momenti diversi, con un poco di olio
3) i fagiolini bolliti
Dopo aver cotto tutte le verdure e messo a bollire il bulgur, in una capace padella, mettete a sfumare i cipollotti con qualche cucchiaio di olio e il peperoncino. Aggiungete il cumino e la cannella e scolatevi dentro il bulgur cotto. Amalgamate bene qualche minuto e aggiungete il resto delle verdure cotte. Completate con il succo del limone e regolate di sale
P.S. Si può tranquillamente sostituire il bulgur con il cus-cus precotto. In questo caso, per la cottura, seguite le indicazioni contenute nello scatolo
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