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Home » Calamari in umido profumati al pesto leggero

Calamari in umido profumati al pesto leggero

28 Settembre 2015 Di L'avvocato nel fornetto Lascia un commento

calamari e pesto

calamari e pesto

E lentamente ritorna la voglia; quella di provare, stupire, godere! Oggi ci provo con questi calamari in umido per la quale ricetta consiglio l’utilizzo di calamari non troppo grossi in modo che gli anellini che sovrastano il tortino non lo facciano crollare. E’ ovvio che la mia presentazione è solo un’idea più carina per proporre un piatto ma l’utilizzo del riso vi consentirà di assaporare il sughetto del pesce senza ingozzarvi di pane … insomma per oggi niente scarpetta!

Un’ ultima cosa – io ho provato e ho goduto ma sono riuscita a stupirvi?

Ingredienti per 4 persone

Per i calamari

800 g di calamari (non troppo grossi)

1 cipolla media

1 cucchiaio di estratto di pomodoro

2 cucchiai di olio

1/2 bicchiere di vino bianco

Per il pesto

1 manciata di foglie di basilico

1 manciata di prezzemolo

1 piccolo spicchio di aglio

olio di oliva 

sale

Per il tortino

140 g di riso basmati

280 g di acqua

zeste di limone

sale

 Frullate basilico prezzemolo e aglio aiutandovi con un poco di olio. Regolate di sale e mettete a riposare.

 Tagliate la cipolla (o grattugiatela), soffriggetela con poco olio di oliva e aggiungete i calamari puliti e tagliati ad anelli. Sfumate con il vino bianco e solo a questo punto aggiungete l’estratto di pomodoro. Portateli a cottura (ci vorranno circa 15 minuti) e se necessario aggiungete 1/2 bicchiere di acqua. Regolate di sale e se vi piace aggiungete anche del peperoncino.

Sciacquare il riso con abbondante acqua corrente e inserirlo a freddo nell’acqua prevista con il sale. Aggiungete il sale e un cucchiaio di olio. Mettere a bollore fino a che tutta l’acqua non sarà stata assorbita. A questo punto profumare con la scorza di limone, coprire la pentola e spegnere il fuoco. Al momento dell’utilizzo sgranate il riso con una forchetta per rendere lo stesso più soffice e con l’aiuto di un coppapasta formate un tortino.

Servite ogni commensale con un piccolo tortino sormontato da calamari e il loro sughetto e completate con un cucchiaino di pesto.

calamari e pesto

calamari e pesto

 E’ una ricetta mediamente light e la regalo a Stefania e alla sua raccolta

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