• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

L'avvocato nel fornetto

Navigation
  • Scrivimi
  • CHI SONO
    • I miei viaggi
    • Primo Piano
  • Angolo di dolcezze
  • Contest
  • Ricette
  • Le mie partecipazioni
Home » Carciofi gratinati con formaggio di capra e speck

Carciofi gratinati con formaggio di capra e speck

26 Marzo 2015 Di L'avvocato nel fornetto 1 commento

carciofi con caprino e speck

Sono sicura che anche a voi capita, una tantum, di acquistare qualcosa per curiosità e poi vedervi costretti a gettare via tutto perchè, quella cosa, non incontra i vostri gusti o quelli della famiglia. A me è successo di recente con una formaggetta di capra acquistata al mercato contadino. Mi piace il formaggio di capra ma questo, del tipo appena fatto, aveva una consistenza diversa dal solito e, sopratutto, fermo restando il caratteristico “odore”, il gusto era diverso. Dopo averlo propinato a pranzo e a cena per ben due giorni, ho deciso che, per non doverlo gettare via, dovevo presentarlo sotto mentite spoglie. Esperimento devo dire perfettamente riuscito; l’accoppiata speck/finocchietto/caprino come ripieno dei carciofi, mi ha consentito non solo di risolvere una cena ma sopratutto, omettendo alimenti con il glutine, ne ho fatto anche un piatto da poter offrire al Gluten Free travel and Living per il consueto appuntamento del venerdi. Unico rammarico? Non piacerà a Stefania ma …. ce ne faremo una ragione!

Ingredienti per 4

8 carciofi

150 g di formaggio di capra

50 g di speck

2 cucchiai di olio

1 ciuffo di finocchietto fresco

1 uovo

sale e pepe

spolverata di grana

Pulire i carciofi, tagliarli a metà e sbollentarli in acqua salata per circa 10 minuti. Scolarli e farli intiepidire.

Schiacciare il formaggio con una forchetta per ammorbidirlo. Aggiungere un cucchiaio di olio, lo speck tagliato a cubetti, l’uovo intero battuto il finocchietto tritato crudo, il sale e il pepe. Riempire ogni singola metà di carciofo con questa mistura di formaggio e sistemare le metà su una pirofila unta di olio. Spolverare di grana e infornare a °C 180 per circa 20 minuti.

carciofi con caprino e speck

Alla fine date un colpo di grill per gratinare i carciofi.

carciofi con caprino e speck

 Per il Gluten free (fri ) day

ilove-gffd1

Share

Archiviato in:Antipasti/Finger food/Contorni, Gluten free Contrassegnato con:Gluten free

« Mini crostatine con macco di fave e pecorino e crostata con carciofi e asparagi
Tagliatelle rosa salsa al gorgonzola con noci e salvia »

Commenti

  1. Forno Star dice

    28 Marzo 2015 alle 9:37

    E chi te l’ha detto? Sotto mentite spoglie riuscirei a mangiarlo perfino io! 😉

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Gennaio: 2021
L M M G V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
« Giu    

Articoli recenti

  • Torta di compleanno
  • Mini quiche Lorraine
  • Cream tart con ananas caramellato e menta
  • Gnocchi di patate

Categorie

Archivi

Blog amici

  • Andante con gusto
  • Cavoletto di bruxelles
  • Cosebuonediale
  • Cuocicucidici
  • Dolcetti e scherzetti
  • Gialla tra i fornelli
  • Ginestra e il mare
  • Glutenfreetravelandliving
  • Gourmetier
  • I pi@ttinidi drilli
  • Il fior di cappero
  • Kitchen q.b
  • La Apple pie di Mary pie
  • La cuoca dentro
  • Polvere di peperoncino
  • Profumo di Lievito
  • Scatti golosi
  • Sono io Sandra
  • Speck and city

Tag

Città dell'Olio Colazione confettura confort food Consorzio Parmigiano Reggiano cookie law Cucina salutare Farro Foodcamp GFFD Gluten free Gluten free calendar Grano saraceno i Identità Golose Identità Golose 2016 integrale labneh latticello Lievito madre Light meringa svizzera Molini del Ponte MTC Orzo Pane pasta fillo Pasta fresca Quinoa Regaleali Ricetta base riso rosso riso venere Sicilia Sky Street food Teff Vegetariano

RSS cose buone di ale

  • hokkaido milk bread 14 Febbraio 2020 cosebuonediale

RSS Ornella

  • Carote in tegame al burro: la ricetta per un contorno rapido e goloso 2 Maggio 2020

RSS profumo di lievito

  • Brioche 4 Febbraio 2014 Adriano

RSS Sylvain Vernay

  • Batbout (pan marroquí) 8 Ottobre 2020

RSS Flavia

  • TARTE TATIN

RSS stefania

  • Focaccia senza glutine alla ricotta morbidissima 25 Gennaio 2021

Recent Comments

  • L'avvocato nel fornetto commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (46 weeks ago)
  • Martina Caruso commented on Cavolfiore arrosto con salsina e arancia
    (46 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Tortini di carote
    (47 weeks ago)
  • L'avvocato nel fornetto commented on Le sfince di San Giuseppe
    (47 weeks ago)
Ricercadiricette.it

Pubblicità

Meta

  • Accedi
  • Feed dei contenuti
  • Feed dei commenti
  • WordPress.org

Copyright © 2021 ·Foodie Child Theme · Genesis Framework di StudioPress · WordPress · Accedi

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie Leggi qui
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetto
Privacy & Cookies Policy
Necessario
Sempre attivato